С косою - смерть, бессмертие - с косичкой

___________________________________"Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете,
___________________________________мы все уже на берегу морском,
___________________________________и я из тех, кто выбирает сети,
___________________________________когда идёт бессмертье косяком"

.
.
с косою - смерть
бессмертие - с косичкой
кому водить?..
там, в междумирье, души, как овечки
их держит нить
волшебной доброты и покаянья
иллюзий сон
кто был рождён - те собраны в закланье

ты был рождён!

ты - пища для богов
по-человечьи
не смог прожить
твоя душа тосклива и увечна
чуфная сыть*
насытишь Бога - даст тебе поблажку - очистишь дух
и вновь родишься в беленькой рубашке
один из двух

будь Ч-Е-Л-О-В-Е-К-О-М
и душой, и телом
и в свой черёд
тебя бессмертье посетит набегом
и заберёт
туда, где звёзды россыпью алмазов
среди богов
звездою станешь новой - шар из газа
обитель снов

и будешь есть убогих человечков
твой шведский стол
забудешь сам, что был простой овечкой
что был рождён

настанет час
мы встретимся с тобою
на том столе
какая роль намечена игрою
тебе и мне?
..
..
.
* чуфа' — сыть съедобная, земляной миндаль.


Рецензии