Душа поэта

Душа поэта в небе синем
Летит, крылатая, вдали.
И мы обыденность покинем
У прозой скованной земли!

Мы отречемся от убогих
Душою проклятых теней,
Такой полет - удел немногих!
Летим же, друг! Летим за ней!

Что позабыл ты у порогов
Нестройных, спутанных  домов?
Зачем, дарованную Богом,
Ты душу тратишь на врагов?

Так в путь же друг! Одна дорога -
Крылатой той душе вослед,
Вон там, внизу, твои тревоги!
Вон там, вверху, летит поэт.


Рецензии