Как святой Владимир без креста

Наш Киев
Невозможен
Без  Подола,
Как древний
Князь Владимир
Без креста,*
Без Лавры,
Без моста-змея
Патона,
И вообщем-то
Каштанного
Листа,
Наш Киев
Он от области
До Ялты,
Он то что
Есть везде
И навсегда,
Я чувствую
Себя
Частичкой,
Правда,
Его частичкой,
хоть  не Киев
я……….
11 03.2013
____________________________________
Перефраз песни « Без Подола Киев не возможен» :
«Но без Подола Киев невозможен,
Как святой Владимир без креста!» ( Слова Г Бальбер)
 Мост Патона- один из мостов через Днепр в Киеве.
Построен в 1953 году, движение по мосту открыто 5 ноября 1953 года
Первый в мире цельносварной мост. Длина — 1543 м.


Рецензии