Безнадёжность
мы идём
в новый день,
Несмотря
на то,
что не видим смысла?
Человек –
неживой.
Гнилой старый
пень
и то человечней.
Загрызла
ли совесть?
Скажите,
кого?
«Никого!» –
лишь слышится
из переулка.
Лишь
трупы ходячие
гниют кругом
и воют
уныло
и гулко.
Как
стадо баранов –
безмозглый народ:
Им
думать –
не царское дело.
Мы лучше
утопнем
в грязи чёрных вод –
пущай
нами
вертят вертелы!
Зачем нам –
толпище бездумной –
мозги?
Такие
сейчас
не в почёте!
Эй,
коварный пёс,
давай же,
веди
тупеющих стадо.
В народе
забыли давно,
значит что –
говорить –
теперь
только слушать
умеют.
Пронзительно,
с криками
хочется выть –
лукавому
на слово
верят.
А что
до разумных –
ничейных господ –
пустым звуком
стало
их слово.
Почто нам
законов
растоптанный свод –
сто новых
законов
готово!
Ты хочешь решать?
Нет!
Решат за тебя!
Стань пешкой,
тони в гнили,
грязи…
Качнётся
от ужаса
в небе луна…
О, Господи!
В чем
мы увязли?
За городом –
город. Страною –
страна:
Всё
канет
в беззвучную пропасть.
Давно уже
наша
судьба решена –
Печально
закончится
повесть.
Свидетельство о публикации №113031108490