Грифон

Я гляжу на призрачный витраж
Лоскуты и мелкие заплаты
Изваянием застыв, как верный страж,
Заключенный в кованные латы
Предо мной распахнута душа
На ее огромном развороте
Точною рукою, не спеша,
Выведены буквы в позолоте
Чужд язык и непонятен слог
Форм словесных странная природа
Но прекрасен этот монолог,
В каждом слове лёгкость и свобода
Всматриваясь в эти лоскуты,
Вчитываясь в дивные страницы,
Перехватывает дух от красоты
Чувствуешь себя парящей птицей
Хочется забыться и взлететь
И, подобно древнему Икару,
В огненных лучах звезды истлеть,
Очищаемый ее слепящим жаром…
Нет, остаться! И рассечь небес лазурь!
Прошивать стремительной иглою
Чёрные полотна гроз и бурь,
С громогласной расквитавшись мглою.
Облетая с ветром шар земной,
Окунаться в шум дождей и океана
Ощущать Сахары адский зной
И прохладу раннего тумана
В небеса по вертикали восходить
Замерев на миг, с орлиным криком,
Прочертив светящуюся нить,
Падать еле различимым бликом...
Был волшебным светом витражей
Опьянен, иль чудо мне приснилось?
За калейдоскопом миражей,
Что-то и во мне переменилось
Словно заклинания шепчу,
Под мелодию играющую фоном
Не заметил, как давно уже лечу
По небу мифическим грифоном

(с) Мерани

автор картины Александр Воронков


Рецензии
Как во сне... Красиво!

Ли Идэм   14.03.2013 23:00     Заявить о нарушении
) спасибо!

Мерани   15.03.2013 12:09   Заявить о нарушении