Великая Валенция
Забыли помнить и хранить
В сердцах любовь... Недолюбили...
Не поняли... Порвалась нить...
Вместо слюны глотают суету,
Позоря предков, что ушли с закатом.
Черным крылом полнеба замету
За тех, кто проклял первый атом.
Сколько могил заброшенных молчат
О совести сынов, что променялась
На вещи тленные... Стая волчат
По своей воле недовоспиталась...
Небо на части разрывает крик,
Слезами звезды падают на крышу.
Их соберет за пазуху старик.
Ночь не для сна... Шаги его услышу...
В закрытое окно войдет без стука,
Подарит темной комнате рассвет,
Я взглядом томным выстрелю из лука
Нерукотворного... и получу ответ...
Дед улыбнется, распахнет рубаху,
Звезды сапфирами посыпятся к ногам.
Богаче всех я! Голову на плаху
Теперь готова положить врагам!
Свидетельство о публикации №113031108359