Система нашего образования

Система нашего образования
Напоминает долгосрочное наказание
Уже с детства мозги затуманила
И за собой увела

Я с детского сада помню
8 марта и Новый год
Как в актовом зале полном
Развлекали детишки народ

Не себе они устроили праздник
Счастье их – теплый, уютный дом.
В душе каждый из них – проказник
Еле выстоял праздник в костюме одном

Прозвонит вдруг звонок тревожный
Телефон тут совсем не причем
Первоклассник Я, все теперь можно!
Думал каждый, рюкзак натянув на плечо

Вот 11 лет пролетели
Как 1, ну максимум 5
Мы здесь вроде бы все изучили
Заблуждение! Много еще изучать.

Потому все вот так происходит:
Понедельник-пятница – время гулять
Что учиться никто не заставит
Уже в школе из 100 процентов 85.

Ну ладно, за деньги, иль просто
Теперь мы вершина учебных вершин!
Мозги должны жаждать интеллектуального роста
А не мыть всю жизнь колеса машин

Вот вам, например, задача
Она, конечно, проста
У одного студента деньги, наследство и дача
Второй сирота и в кармане одна пустота

А теперь, вниманье, вопрос!
Волнует ли директора института московского
Кто из них как пройдет интеллектуальный опрос?

Отбывши свой срок заключенья,
Назову его именно так,
Ясно стало, что система моего обученья
Неконтролируемый вечный бардак.


Рецензии
Были наши педагоги,
Для учеников, как бОги,
Несмотря, что очень стрОги,
Были добрыми сердца.

А теперь нам для проформы,
Раз- реформы, два- реформы,
И образованья нормы,
Опустились до конца.

Александр Литвак   20.03.2013 15:27     Заявить о нарушении
Как рада я, что не одну
Меня проблема эта душит
ПохоронИм мы так страну,
Коль не развИты ум и души

Решить вопрос довольно просто
Приорететы нужно поменять,
Читаем мы не книги, а в контакте посты.
Вот и не знаем как менять.

С уважением, Марина. Спасибо за отзыв, очень понравилось!!!

Марина Ковалёва 2   18.03.2013 21:36   Заявить о нарушении