Раб

Дайте мне жить так, как я пожелаю.
Если же нет, так убейте скорей.
Это - мой путь, в мертвый мир улетаю.
Лучше чем рабство у мерзких людей.

Я не сошел с ума, нет, просто вижу
Что небеса с каждым днем все серей.
Благодаря демократам, капитализму
Гаснет свет радости наших очей

Вижу как трупы идут за деньгами,
От горя чужого, в их сердце теплей.
Разницы нет, между злым, между добрым.
Важен лишь тот, кто заплатит быстрей.

Мы все это видим, стоя неподвижно.
Стоя безразлично, словно нас нет.
Мы верим в ложь, если есть тусклый
Блеск обшарпанных старых монет.

Нам не дано перестать быть товаром,
Тварью, что платит собой, что бы жить.
Смириться, напиться, и в угол забиться,
Чтоб о судьбе своей рабской забыть.


Рецензии