Каждый пятый. 8. 11. 2011

Колючей проволоки путы
И вышки с часовыми в ряд,
А в телогрейках спины вздуты
И из-под лобья-смерти взгляд

Мы не отребье и не мусор
Мы то же люди,хоть не все,
Вдруг,голос громкий-словно рупор!
Всем встать по левой полосе!

Построились,выводят пятых
К стене колючей,ледяной
Прости нас жизнь,коль виноваты
Хотя не все,перед тобой.

А пятым быть уж может легче?
На сколько легче?-вам судить...
И жить,и мерзнуть бесконечно,
И под себя, зимой ходить

Вот смерть и жизнь в одном дыханье
И дула черные в лицо,
И на прощанье,на прощанье
Любви-замерзшее окно

А в том окне нет боли,страха
Нет ни чего,один лишь свет!
В крови испачкана рубаха
И жизнь уходит в вечность лет...

Десятки пятых,труп на трупе,
Как куклы ,грязные лежат,
А ров для них копали утром
И каждый пятый,-весь отряд

Колючей проволоки путы
На вышках часовые ждут,
Их жизнь проходит по минутам,
Лишь те минуты не идут...


Рецензии
Ой как плохо тогда жили. Воров расстреливали, а сейчас лафа. Заводы расташили, рабочим дали свободу. Сможешь живи, нет подыхай, а бомжи еще как-то живут.

Анатолий Харин   30.09.2018 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.