Я тоже пропаду

«Шагну сейчас я за крутой порог,
замру на миг и - напрочь пропаду.» (с)
Юрий Беридзе
...................................................


Я тоже пропаду, но не исчезну
Не удивляйся, просто пошути!
Исчезну из твоей Вселенной
Но не сверну с открытого пути.

Я этот путь нашла в слезах, тоске, надежде
Искала долго – многих жизней ряд
Пришла к тебе в потрепанной одежде
А ты открыл калитку в тихий сад.

«Вот вишня, это абрикосы,
А там растет смутьян чертополох
Спустись к ручью и смой дурные слезы,
Не то поставлю в угол, на горох!»

Я от тебя ушла с корзиной вишен
И абрикосовым вареньем в рюкзаке.
Ты помахал рукой и еле слышно
Шепнул – « есть знаки на твоей руке...

Любви не будет, не надейся,
Не жди, а просто пошути!
Любовь лишь хитрое злодейство,
Туман и морок на пути»

И я ушла искать свой путь, а ты остался
Стоял в задумчивом саду
Мой след пропал и запах затерялся
Но напрочь я не пропаду!

Когда в моем сюжете пьесы
Герои будут отдыхать
Тебя я встречу за кулисой
И мы отправимся гулять.

Гулять по городу, по саду
И спустимся к большой реке
И ты поймешь, что ошибался,
Читая знаки на моей руке.

март 2013


Рецензии