Отъезд

ОТЪЕЗД

В неуютном сумраке вокзала
на далеком сером потолке
лампа позабытая держала
горстку света в грязном кулаке.

Тишина потягивалась ватно
на рассветный щебет воробья…
Три старухи спали покроватно
на зеленых лаковых скамьях.

Хорошо уйти — поставить точку,
все тревоги с миром отпустив.
Хорошо, что кончилась ночка
и вдали запел локомотив.

И да сгинут все мои печали —
за окошком плещется рассвет.
Три старухи аккуратно встали
и пошли. И я пошел им вслед.
                1968


Рецензии