Хорошо ли тебе мечталось
над моими желтыми тыквами?
Хорошо ли тебе спалось
под моим шерстяным одеялом?
А не крепок был черный чай
в золотой пузатой кружке?
А какие сны привиделись
на большой пуховой подушке?
Все пройдет и туманом затянется
Все уйдут, но не все попрощаются
Для того, чтоб друг друга узнать,
Когда в круге ином повстречаются
Для того, чтоб увидеть в толпе
Чуть коснуться друг друга рукой
Наконец, как в награду за боль,
Сядут рядом над быстрой рекой
И тогда будет радость и смех
И чтоб рядом вдвоем по песку
И потом, скрываясь от всех,
Уничтожат свою тоску
Это тоже закон бытия
Полюби другую, меня
А не смог или просто устал
То тебе продлевается срок
И дают тебе новую жизнь
Чтобы мог все сначала начать
Новый круг из друзей и врагов
И задачу – меня отыскать.
март 2013
Свидетельство о публикации №113031108222