К черту...

Это будет тянуться всю жизнь!
Не забыть мне тебя никогда!
Может, даже прикажешь казнить?
К черту тело,ведь в ранах душа

Пусть замолкнут и стены и люд
Одним уши изъять прикажи!
А вторым пусть глаза, чтобы я
Ни на миг не утопла во лжи!

Ты скитаешься, ты победил!
От одной ко второй - верен путь!
Не молись за свою Бенедикт,
Вены режь за другую -не суть!

Заставляй меня тлеть и страдать,
До конца моих пагубных дней!
Приготовь мне потверже кровать,
Ну а ей застели поровней!

Продолжай слушать маму с отцом,
Ты же так им обязан навек.
Они путь твой осветят крестом,
Продолжай, ты Большой Человек...

Через год спросишь ты: как же я?
Самолюбие - страшный порок!
Если б знал ты, что я без тебя
Уже год клею жизнь из стихов...

Прикажи отпустить боль и страх
Пред другими, что жизнь мне дают
Помоги мне развеять наш прах,
Что в ладонях железно храню...

Ты свое отстрадал...мой черед?
Отпусти, не держи, нет уж сил...
Это чувство земное любовь...
Дай достойно другим подарить


Рецензии