Охота на...

Ходят слухи, что охота началась.
   Первая капля крови пролилась.
      И никто не собирается сдаваться,
         Значит, дальше станут состязаться.
            Кто-то шьёт под заказ наряды,
               Другие же,  прибегают к обрядам.
                Готовят холодное оружие для боя,
                И войска для пересечения моря.

Они, как агенты, знают всё о том:
   Где он?! С кем он?! И всё о нём!
      Они актрисы - одной важной роли,
         Подчиненной их корыстной воли.
            На кону – золото, положение и власть
                (Которые помогут с «трона» не упасть).
                В высшем свете, это каждый должен знать:
                Свой подбородок высоко не задирать.

Соблюдать правила принятого поведения,
   Уважать традиции, законы, подчинения.
      Смиренно ждать, молчать смиренно,
         И жить в его тени – одновременно.
            Они готовы всё перетерпеть,
               И, как волчицы, в схватке умереть.
                Зачем такая жизнь нужна?
                Неужели любовь уже не важна?!

Одумайтесь, пока не слишком поздно.
   Без любви жить с супругом сложно.
      Он – гений. Но борьба за него,
         Подразумевает «всё» или «ничего».
            Ходят слухи, охота не закончится,
               Пока он не избавится от одиночества.
                Значит, будут проливаться слёзы,
                И разрушаться чьи-то грёзы.
Март, 2013г.


Рецензии