***

Время  бежит  быстрее , чем  нам  хотелось ,
В  этом  краю , где  пуля  с  равниной  спелась.
Краски  тускнеют , - их  поглощает  серость ,
Даже  когда  ты  разделась.

Ворон  что-то  кричит , настигая  муху.
Мать  пятерых  детей  презирает  шлюху.
Жирный  комар  жужжит , залетая  в  ухо , -
Теряется  тонкость  слуха.

Утром , продрав  глаза , я  смотрю  на  стены :
Их  одинаковость - словно  вой  сирены.
Чёрно - бурая  жидкость  бушует  в  венах.
Сталкиваются  "морены"

Бензиновых  монстров  скоростного  века.
Бестелесный  туман  искажает  веко ,
Растекаясь  по  складочкам  кожи  млеком ,
Ослепляя  человека.

И , в  угоду  тому , чему  нас  учили ,
Чтоб  заполнить  пространство  скопленьем  пыли ,
Некто  мигрирует  на  север  Сибири ,
Дабы  его  не  убили.

Время  бежит  быстрее.  Секундной  стрелке
Тесно  уже  в  своей  "часовой  тарелке".
С  ветки  на  ветку  прыгают  мысли - белки ,
Падая  в  реку , где  мелко …

20.07.2005.  TSV


Рецензии