Кольцо Нибелунгов

Тому откроются врата ,
  Кто поразит стрелой Бельдра ,
 И сняв кольцо с его руки ,
 Проткнет его копьем Одина.
 И лишь Юпитер - страж ворот ,
 Кольцо то сразу подберет...
 И спрячет оное в Звезде!
 Ищите вы его везде ,
 Где мрак и молнии с плаща ,
 А встреча будет горяча.
 Лишь мертвый , снова став живым ,
 Возмет кольцо совсем один.
 Живым то дело не дано ,
 Они увидят только дно...
 Проход открыт лишь для богов...
 Его увидит только тот ,
 Кто мертвым был
 И вновь ожил.
 Слепой Хедом , убив Бельдра ,
 Был поражен копьем Одина...
 Ожив , прозрев , убив Одина ,
 Прошел он первым сквозь кольцо...
 Увидев новый мир - стал богом...
 И ждет...
 Кто вслед за ним пройдет?


Рецензии