Доченьке на ночь
Звезды зажигает.
Спать уводит ветерок,
Пусть он не мешает.
Речка медленней течет,
Берег обнимает.
Новый день она несёт.
Все во сне бывает.
Спят в портфеле у тебя,
Книжки и тетрадки.
Ты сложила их любя,
Будет все в порядке.
Лишь пятёрки в дневнике,
Что – то разыгрались,
Я дневник сожму в руке,
Чтоб не разбежались.
Песик прыгнул на кровать,
Глазки закрывает.
Рыжего кота поймать,
Он во сне мечтает.
Мама тоже спит твоя,
В подушке утопая.
Спи и ты любовь моя,
Силы набирая.
11 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113031107811