Художнику

Среди картин, красивых и живых,
Я удивлюсь и восхищусь, глазея,
Ведь выставка, что в Каменском музее,
Отнюдь не из разряда рядовых.

Ах, мне б не удивляться - ликовать,
Но я от зависти ещё не излечился,
Поскольку сам не то, чтоб рисовать,
А кисть держать в руках не научился.

Пусть мы с тобою в разных плоскостях,
Поэзия и живопись всё время,
Как две сестры, которые растят
Лирические, звонкие творенья.

Когда-нибудь воздастся по уму,
Посмертно нам отвесят по поклону -
Ведь мы с тобою служим одному
Прекраснейшему богу Аполлону.

Мы пишем - ты картины, я стихи,
И души наши публике открыты:
И там, и там красивые штрихи
Способствуют созданью колорита.

Твори, художник! Дай тебе Господь!
Чтоб кисть твоя была с душой в согласье!
Чтоб слепоту сумела побороть,
Даруя людям Красоту на счастье!


Рецензии