***

Ты несёшь свои кудри как свечи,
Средь толпы маскарадных лжецов.

Стая псов, одичавших, уж кличет
И скулит о стране мертвецов.

Ты не раз их встречал на фуршетах,
Отливали багрянцем их маски.

Умы извергая в высоких куплетах,
Они мечтали о выгодной вязке.

Их руки по локоть в крови и мазуте,
Жадно душат юные строки.

Мечтают зарыться в багровой валюте;
Повелители мух! Наши псевдопророки!


Рецензии