Разбитая ваза

Вот так хрустальная ваза
Бьется об пол с треском и хрустом,
Виновник тот час же становится грустным,
И клеит осколки до следующего раза.

Но ведь трещин не спрячешь,
С годами она станет раритетом
Ну а сейчас что делать, знаешь?
Ты хоть на минуту подумал об этом?

Так просто не склеить разбитый хрусталь,
И мама заплачет, когда узнает про это
В боях закалится характера сталь,
Поэтому я и хочу стать поэтом.

В небрежности и примитивности рассказа
Лежит простая, кому-то глупая суть:
Не упала бы на пол хрустальная ваза,
Если бы он не вздумал пыль с неё сдуть.


Рецензии
теперь мое любимое, последние 4 строчки просто шедевральны на самом деле

Ксения Азарова   12.03.2013 22:34     Заявить о нарушении