Долгожданный дождь
Дождь губами мокрыми припал
К глянцевым ладоням тополей,
Расколовшись сотнями зеркал -
Листьев,.. сбросив тяжесть пыльных дней!
Жаркий август город изнурил...
Альвеолы улиц вязкий зной
Наполнял... А дождь им подарил
Свежий вдох, глоток воды живой!
Летним солнцем раскаленных крыш
Панцири, нежданный неба дар,
Принимали,.. но не утолишь
Каплей жажды жуткой, как кошмар!..
Всё же эту влагу - благодать,
Что так скупо август отпустил,
Город поспешил в себя впитать!..
И парил, блаженствуя, парил..!..
ФИМ
Свидетельство о публикации №113031107743