Может хватит?!

Высокие своды античного храма…
Суровый привратник, что замер у входа…
Не пустит к святыне – он куплен ворами,
И попрана эта святыня – свобода.

И годы проходят в дремоте кромешной.
Сонливость удобна – не стоит бояться.
Из ваших карманов достали надежду,
Так спите – к себе уже не достучаться.

Как дышите лжете, но верите слову.
Считаете – все, что неведомо – можно,
А все, что нельзя, нельзя только другому,
И ваше двуличие – предосторожность.

Из собственных мыслей вы вьете веревки,
И варите мыло, боясь своей тени.
Вы сами стремитесь в свою же воронку,
И сами на казнь написали прошенье.

Так хватит уже прикрываться законом,
Который вы сами, продав, изолгали!
Да, вы – тот привратник, закрывший затвором
Свободу и честность в дорическом зале...


Рецензии