Благодарю...

                Учителю моему
                …посвящается!



Вы взяли нас еще в 75-м
Тогда мы были молоды совсем
И начинали вместе мы на этом
С известных нам Начал математики всей!

Вы нам тогда впервые показали
Как правильно Предел определять
А уж потом,  наученные Вами
Мы стали Производные считать.

А через год – решаем Интегралы
Прозренье к нам приходит не тот час
Но, все же,  мы как будто генералы
Когда мы вспоминаем прошлый час.

Спасибо Вам Большое,  за заботу
За то, что Вы не покладая рук
Старались нам вложить в умы свою Работу
О, как нам нравился Ваш труд!

Проходят годы – память остается
И Вы навек в сердцах оставили следы
А память добрая, она ко всем вернется
И Ваш труд дал свои плоды!

Мы стали взрослыми, и чище, и добрее
И жизнь преподнесла нам свой урок
Но, память о Учителе – согреет
И многим эта «фора» была впрок!


Рецензии
Николай,память о добрых наших учителях остаётся на долгие годы.
Нашими учителями становятся не только педагоги,но и те люди,которые в трудную минуту оказали нам поддержку и дали толковый совет.

Понравилось стихотворение своей правдивостью.
С уважением

Вера Сморчкова 1   26.04.2013 23:17     Заявить о нарушении