Слава Богу, что день прошел

"Слава Богу, что день прошел…"
Александр Исаевич Солженицын.

Слава Богу, что день прошел…
Знай, круты испытания жизни,
Кто-то рядом уже отошел,
У иного тоска по тризне…

Души молча, летят словно  птицы,
Оседает  на землю  тень,
Отступающих хмуры лица,
Как  зарубка, еще один день…

Врата ада – объятия плена,
Убежал и дошел до своих…
Так ведется, что память не тленна,
Тяжело быть своим, средь чужих…

Строг приказ был: " назад ни шагу"…
И его исполнял  солдат,
А  потом оказался в ГУЛАГе,
Как же так, если не виноват…

От звонка, до звонка, миг до воли…
Ведь, от доли  не убежать,
Тяжко в рамках    зловещей юдоли,
Время не повернется вспять…

Сколько  жизней  унес тот котел…
Пришло  время,  да он развалился,
Иван Денисович рьяно молился:
Слава Богу, что   день прошел…



Автор Геннадий  Сивак.
11  марта 2013 года.


Рецензии
Сталин превратил россиян в дешевую бесплатную лагерную силу для строительства социализма. Отработанный человеческий материал валили в общие могилы без крестов.
Спасибо вам за кровоточащую тему Гулага.
Пусть этого не повториться никогда.
С любовью

Алла Вериго   13.03.2013 22:59     Заявить о нарушении
Алла!
Спасибо огромное!!!

Геннадий Сивак   14.03.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.