Чем вы заняты?..
- Чем вы заняты?
- Да сущим пустяком!
Прополаскиваю
В корзине памяти
Любимые слова
И развешиваю их
На нити времени!
***
За мокрым тополем фонарь,
Как белый паук в ночи!
Превратил тополь
В бриллиантовую паутину,
Чтобы ловить взгляды прохожих!
***
Легкий, теплый ветерок
Играет с молодой зеленью,
Мальчишкой раскачиваясь на ветках!
Вот он притих,
Став ароматом тополя!
***
Твоя могила -
Это рана земли,
Которая стала болезнью
И моей души!
МОГИЛА!
Это теперь
Черная точка моего сознания,
Его раковая опухоль,
В которой проваливаются
Мои мысли, я сам,весь мир...
***
Туман над лугом -
Пролитое молоко!
Поближе к утру
Сливается
С вьющимся дымком костра
И испарениями озера,
Как сливаются неясные образы или сны!
***
Твое чувство родины
Питается соками
Первых светлых ощущений,
Которые земля подарила тебе,
Как свое тепло,
Когда ты бегал босиком
По пыльным дорожкам!
***
Мысли -
Это капризные девчонки!
Не успев возникнуть,
Приобрести ясности,
Куда-то исчезают!
И порою весь процесс мышления -
Это игра пальцем на воде!
Спасение в ручке и бумаге,
Которые прочно схватывают
Водяные мысли
И делают их тверже камня!
***
Ветер -
Это содержание без формы!
Потому он вечный странник,
Что не может найти для себя
Соответствующую форму,
Которая выразила бы его
Со всей глубиной!
Ветер - поэт!
***
Я чувствую время!
Оно, как провода,
Гудит над моими мыслями
И вытягивает их в линию!
***
Я думаю!
Это так интересно,
Как если бы тополь под моим окном
Заплакал!
***
Ловите меня -
Не поймаете!
Ищите меня -
Не найдете!
Бейте меня -
Не убьете!
Я - мысль!
***
Паук,что в угу
Спит в своем гамаке,
Меня удивляет, как прежде!
Не учится в школе,
Книг не читает,
Не мыслит..
А вот погляди:
Такую гармонию он создает,
Перед чем преклоняешься ты!
***
Вы нужны друг другу,
Пока есть секс!
А когда тела
Остынут друг к другу,
Разбежитесь
Как в море корабли,
Пережив до этого
Скандалов бурю,
Думая, что причина отчуждения
В чем-то другом!
***
Хочешь быть значимым?
Становись!
Я порадуюсь за тебя
Молодца!
Только не буди во мне зверя
И не принуждай
Идти твоей дорогой!
Свидетельство о публикации №113031107575