Ноты на песке

                Памяти Э.КАРУЗО   
Дебют в театрике "Нуово" вышел грустным
И завершился подлинным конфузом -
В певца швырнули кочаном капусты,
Но это только раззадорило Карузо.
     Пел неаполитанский соловей,
     Хрустальным голосом своим являя чудо,
     Для президентов и испанских королей,
     И для неистовой галерки простолюдной.
Как же Нью-Йорк ему рукоплескал
И крики "Браво!" нескончаемо неслись!
Не знал в восторгах утонувший зал -
Не будет больше арии на "бис".
     Он в ту же ночь уплыл в родной Неаполь,
     Боль заглушив в себе и смертную тоску.
     И ветер над его могилой плакал,
     Гоняя нот обрывки по песку...
         


Рецензии
Величие кочаном капусты не принизишь!(улыбаюсь)
Стих понравился!
Удачи!!!

Галина Сивова   08.04.2013 17:35     Заявить о нарушении
И не только кочаном... Спасибо за отзыв и пожелание.

Вячеслав Аксенцев   08.04.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.