В апреле, в августе, в сентябре...

***
В апреле, в августе, в сентябре
Ты бросишь меня, так что ж:
Темно и слякотно во дворе,
Тебя не отпустит дождь.

И ты во дворе постоишь под зонтом,
Послушаешь капель стук,
Ну а потом ты вернешься в дом,
Как в музыку тихий звук.

А знаешь, что буду делать я?
Я старую книгу возьму
И стану гадать, свою боль затая,
Пока её не пойму.

Я жизнь свою превратила в стихи,
И ты оказался в них,
И слышала я твои шаги,
Покуда дождь не затих.


Рецензии