Художник

Нарисуй, художник, смерть мою.
Напиши правдиво, ты же знаешь,
Что поэт уходит в тень свою,
В день, когда ты землю покидаешь.

Веришь, я заплачу. Слёзы
Не спасут, но смолкнет пустота.
Тишину наполнят мои грёзы:
Вот дарю тебе живому розы,
Вот целую я твои уста.

Отпущу. Что бредить одиноко?
Ты меня хранишь на небесах,
Ты моё Всевидящее Око,
Лик Святой Фотины  в  образах. 

Добавляй побольше краски разной –
Я давно контрастов не боюсь:
Радость, гордость, нежность, смелость, грусть…
А поверх всё это грязно-красной!
Перемажь! Со смыслом разберусь.

И белое пятно – последние заветы,
То, что предстоит ещё свершить.
Нарисуй мне золотое лето,
И на память кровью алой подпиши.


Рецензии