Букет любимой

Букет из нежно-розовых гвоздик
Спешу вручить своей всегда любимой,
Пока живу, пока хожу, дышу -
Любовь горит лампадкой негасимой.

Иду быстрей, и на улыбки встречных
Рассеянно никак не отвечаю,
Простите, без любимой уж давно-
Я одинок, я без неё скучаю…

…И я с печалью говорю в ответ
На восхищённый «Ах!» знакомой дамы:
Букет из этих  сорока гвоздик
Несу я на могилку милой мамы.


Рецензии