по мотивам Джека Лондона...

Бабье лето, Сан-Франциско,
        Мы - плечом к плечу.
Взмах ресницы совсем близко.
         Не спугнуть, молчу.
Задержать это мгновение,
              бабочки полёт.
Моя Руфь, моё сомнение,
       страх падения, взлёт!
По Земле ходил в раскачку
         старый морской волк.
Жизнь напоминала спячку,
     Знать бы, в чём же толк.
Разомлел мир, в мире сонно.
                Жёлтая трава.
И, пронзительна, бездонна
                неба синева.
Поцелуй. Ещё безвинный.
           Ветер свежим стал.
Путь к тебе такой был длинный,
          превратился в шквал.
Я не думал, что такое
           в жизни может быть.
Солнце село за кормою,
         нам же плыть и плыть.


Рецензии