Наша с ним злость

До недавней поры я не знал.., а вы знали,
Что же есть "ни конца, ни края"?
Когда что-то случилось и стихнет едва ли.
Так бывает? Возможно... бывает.

Что со светом, что с тенью. С добром и со злом.
Пусть однако со злобой сильней.
Параллелепипед порога покинуть дом
Не позволит сквозь створки дверей.

...

Он, как я, только пьян. По Марата идет,
Зажигалку, крутя в руках.
Где-то там его друг, вор в законе, живет,
Буквально в пяти шагах.

Нас обоих вкрутили в жестокий на*б,
Как болты в фюзеляж самолета.
Словно пара обычных безмолвных амеб,
Ждем сигнала от автопилота.

...

Забиваясь, как крыса в расщелины, полости,
Чувствуй, что обречен совсем.
На зубах оседает вкус обреченности,
Слоем цезия 137.


Рецензии