Божий Завет и Мастерство...

Люди совершенство создают,
Следуя законам Красоты.
Кузнецы решётки откуют -
На узорах - звери и цветы;
Пусть украсят  тюрьмы и дворцы.

А, ткачи, соткут чудесный шёлк
Или атлас, бархат иль сатин.
Посмотрел сам Дьявол и умолк,
Объявил в аду он карантин.
Думал, что умелец - он, один!

Скульптор глыбу мрамора купил,
Вдохновенно лишнее отсёк.
Чудо из чудес он сотворил,
Он, почти что,  мрамор оживил,
Превзойти "почти" -
                то может Бог!

Лишь когда, ты знаешь это, друг,
Следуя божественным заветам,
Любит женщина мужчину,
                вот, при этом,
Совершенство, вдруг, рождается,
                без рук!!!


Рецензии