Полеты во сне или баллада о Счастье

-"Ты летаешь во сне?"
-"Я не знаю,
Хотя может и хочется очень...
Говорят же, что люди летают,
Потому, что растут ночью...
Мне же чуточку больше, чем сорок
И не нужно расти уже...верно?
Что за странные разговоры?
Не буди... Еще сплю, наверное..."

-"Ты поспи, я мешать не стану..
(Прошепчу я тебе на ушко)
Видишь..Звезды...! Тебе достану и
Одну положу под подушку!

Хочешь, Тайну тебе открою,
Что со мной происходит ночью?
От тебя ничего не скрою...
Но, если только ты правда, хочешь...

Я во сне постоянно летаю,
Поднимаясь над нашим ложем.
Никакая сила земная
Удержать меня больше не может!

Вот... Постель, кухня, комната, ваза...
В ней цветы, что дарил при встрече
Ты их, помнишь, подрезала сразу,
А потом любовалась весь вечер...

А затем улетаю на волю...
Подо мною леса, реки, горы..
Но лечу я к далекому полю,
Ведь домой возвращаться скоро!

Тянут в даль меня мысли, куда-то
(мысль быстра и легка у поэта),
Где с тобой посидим до заката,
Или будем встречать рассветы...

Хорошо летать на просторе...
На душе легко и спокойно!
Сочинять стихи и истории
И про то, как "общаться ДОСТОЙНО"

Вот и все, мне домой возвращаться...
Попрощаюсь со всем не надолго.
мне пора...пора просыпаться,
А казалось заснул только-только!

Ну,а Тайна моя простая -
Я летаю с тобой очень часто!
Не обидишься? Просто знаю,
Мой полет называется - "СЧАСТЬЕ"


Рецензии