Трубы мои родные!

                Трубы мои родные!
                С окон я видела вас.
                Трубы мои родные!
                Все детство глядела
                на вас.

                Паром окутаны
                были
                белыми,как облака.
                Когда мы к вам
                подходили,
                смотрели на нас
                с высока.

                Тяжелый люк
                открывая,
                входили,словно мы
                в храм.
                И эхо громко
                звучало,
                будто играл
                орган.

                Мы в звездное небо
                глядели,
                купаясь в твоих
                ручейках.
                Домой мы идти
                не хотели,
                но мамы искали
                всех нас.

                А кто-то
                отчаянный,смелый
                брал твою высоту.
                И сверху, там
                на вершине
                он видел всю
                красоту!

В больших башнях(градирни),протекала в канальчиках теплая вода.
Заходить туда и купаться было запрещено!
ГРЭС охранялась.
Но дети,везде проберутся.
И мы купались там до темноты.
А вид ночного неба был из этой башни потрясающий.


   


Рецензии
Лучшая пора в жизни человека - детство! Лучший город - место его рождения!
http://stihi.ru/2018/09/18/25

Николай Тарасов 3   05.03.2023 21:08     Заявить о нарушении