Магия кино

Признаюсь, что я давно
Болен магией кино!
Обожаю красоту:
Женщин, взгляд их, наготу!

Я по улице иду,
Разговор с собой веду:
Вот бы встретить, как картинку,
Златокудрую блондинку!

В модной шляпке, в ней перо -
Ну совсем Мерилин Монро!
Не встречается Монро -
Жизнь сложнее, чем кино.

Ночью тоже мне не спится:
Ну к кому бы подкадриться,
Чтоб хлестала кровь из вен,
Например - Софи Лорен!

Нет, нельзя Софи Лорен:
Это гибель, это плен.
Она родом - итальянка!
Есть соблазн: спагетти,пьянка!
К сожалению, не то -
Лучше мне Бриджит Бардо!

Распрекрасная девица!
Пусть всегда мне ночью снится
И до самого утра.
Нет! Француженка - мура!
Призывает всех без смеха:
"Не носите шуб из меха,
Живой зверь ценней, чем шкура,
Обходитесь без гламура!"
Как? Париж и без гламура?
Она что? Немножко дура?

Жизнь отдам искусства ради:
И влюблюсь в Марину Влади!
Хороша Марина Влади:
В фас и в профиль, сбоку, сзади...

Нет! Всё кончится сурово:
У неё Высоцкий Вова!
Человек нервозный, гордый.
Мне ходить с разбитой мордой!?

К чёрту магию кино.
Всё мираж! А жизнь - ...


Рецензии