Фотографу

К.Д.


Щелчок, и мгновенье, как бабочка, поймано в банку,
Мгновение-миг, что порхало шальным мотыльком,
Безумно попалось на яркого света приманку,
И замерло время, что вечно скользило тайком.

Ты время разложишь на дни, на года и мгновенья,
Секунды в картинки-темницы опять заключив.
Создашь из реальности-сказки чудное плетенье,
В искусной попытке секунды-года приручить.

Ты ловишь мгновенья, сплетая приманку из света,
И щелкнешь затвором, вдруг миг посадив под стекло...
Навеки замрет на картинке ушедшее лето,
И снега уже не растает весной серебро.

Ты ловишь секунды, как бабочки что разноцветны,
Порхают вокруг чуть слышно, льнут вспышке вслед,
И в прятки играют с тенью. А ты победно
Мгновениям в фото даришь без счету лет.


Рецензии