Памяти Уго Чавеса

Уходит время, тихо не ручаясь 
За наши жизни на своём пути,
Сегодня умер друг наш Уго Чавес
Латинская Америка скорбит.

Среди людей  луч солнца затерялся
Мятущейся   судьбой среди людей,
Венесуэла-мать твой сын скончался
В кругу родных, соратников – друзей.

Латинская Америка в ударе
В печали, что ушёл так быстро в миг,
Идейный друг Симона Боливара,
Противник  «неорабских» скверных игр.

Он первым был  вождём в краю, в той сечи,
Который не любил в людей стрелять,
Он убеждал словами смелой речи,
Умел он бедным страстно сострадать.

Физически он знал проблемы боли,
Военный он десантник боевой,
Шёл к власти только по гражданской воли
Парламентскою мирною стезёй.

С харизмой был великий команданте,
Врагов своих словами он сражал,
Народу был родным любимым братом,
Народ его всем сердцем обожал.

Поплачь сегодня мать – Венесуэла
Ушёл твой - сын любимец многих стран,
Хрустальны гроб храни священно тело
Людская память для  него бальзам.


Рецензии