Последняя весна

Привет последняя весна,
Пишу тебя я эти строки,
Ты напоила ароматом скорби,
Уставшее тело ходока.
Уже не будет биться сердце,
И яркость мыслей уж не та,
Во взгляде мутной паволоки,
Затягиваешь в омут ты черта.
Привет последняя весна,
Так быстро отшумели твои клены,
На берегу реки знакомой,
Где познакомился я с жизнью новой.
Да что теперь осталось лишь воспоминание,
И прошлого уж не вернуть,
Но чем дышал чем жил что видел,
Пытаюсь на бумагу повернуть.
Дышал я ветром что с полей,
Лугов Донских приносит свежесть,
Реки на берегу которой нежась,
Я детство беззаботное провел.
А жил по совести стараясь,
Дорогу не кому не переходил,
И позади не оставаясь,
И с нищим хлеб делил,в богатстве не купаясь.
А как любил да и люблю,
Всего себя в пожар бросая,
Ни капли не щадя и умирая.
Прощай последняя весна,
Тебя я покидаю,
Меня там ждет другая осень и зима,
C тобой не встречусь я.


Рецензии