Осенние туманы

       И вот пришла к нам золотая осень,
       Стеснительная дама, видно,
       Чтобы деревья оголить, нарядность сбросив,
       Ей без тумана раздеваться стыдно.

       И он пришел глаза нам затуманив,
       И окна наши плотно занавесив,
       Прошелся по листве, её не ранив,
       Земной поклон лишь осени отвесив.

       Он как пришел, так и ушел без звука,
       Дав осени своё свершить деянье.
       И хоть картина навевает скуку,
       У осени своё бесспорно обаянье.

       Она так мастерски развешивает краски,
       Ей желтый цвет оттенками обязан
       И красный лист в одною с желтым  связке
       Так акварельно кисточкою связан.

       Прощаюсь со стеснительною дамой,
       Иду на встречу к белой я метели.
       Не побороться мне с зимой упрямой,
       Да и в зиме есть прелесть в самом деле. 


Рецензии