Зов

Ты позовёшь
Я не отвечу
Прольётся дождь
И в этот вечер,

Раз, навсегда
Застелет время
Мой путь туда,
Где нет доверья,

Где нет весны,
И даже лета,
Где снятся сны
Другого цвета,

Где всё не так
Но всё, как прежде,
И маета,
И нет надежды.

Смотрю ещё
Как Доктор-Время
Ведёт подсчёт,
Но, словно бремя,
 
Мой прошлый путь.
Моя дорога
И Жизни суть
Теперь – тревога,

И выбирать
Уже не надо,
Не подобрать
Ни слов, ни взглядов,

Чтобы сказать
Нелепой Жизни,
Что небеса
Читают мысли,

А в мыслях тех –
Не то значенье,
Лет прошлых всех
Пересеченье,

И я стремлюсь
Увидеть солнце,
Оставить грусть
Звездой в оконце,

Чтоб иногда,
Взглянуть под вечер,
Как та звезда
Горит и свечи

Во мне дней,
Что не забуду,
В плену теней
Отныне буду.

И может быть
Пойду навстречу
Туда, где жить
Мой рвётся вечер…               


Рецензии