Блудный отец

Иду,
На ходу
Подражая святым.
Легко и просторно чеканю свой шаг.
Когда-то я был,
Как и ты,
Молодым,
Но молодость, словно чарующий дым,
На миг показалась и сгинула в мрак.
Здорово, парнишка!
Ну как ты живешь?
Что делаешь?
Учишься?
Куришь ли?
Пьешь?
Я слышал, удачлив,
Я слышал, спортсмен.
Как вижу, с тех пор никаких перемен:
Все также ты пьешь этой жизни нектар
И горечи острые топишь в вине.
А я изменился.
Как видишь, я стар.
И это не очень-то нравится мне.
Но знаешь, я все-таки как-то держусь,
Порой забываю, где я нахожусь,
Мне страшно теперь выходить на шоссе,
А так, в остальном, я такой же, как все.
Такой же, как все, неприметный старик.
Ну что ж ты, парнишка, так сильно поник,
Не уж то тебя взволновал мой рассказ?
Так это ведь жизнь без чванливых прикрас.
Так это ведь боль утомленных сердец...
Но в прочем, не надо.
А ты молодец.
Красивый,
Могучий,
Разумный.
Живой.
До ужаса дерзкий,
До боли чужой.
Как раньше, ты в силах идти до конца...
Но вижу, забыл ты родного отца,
И взгляд твой блуждает в неясной тоске.
Ты видишь, я снова пришел налегке,
Как грязный бродяга,
Как старый бедняк.
К тебе заглянул я по-дружески, так..
И скоро свой путь я продолжу опять.
Позволь на прощанье тебя хоть обнять.
Не хочешь?
Ну ладно,
До встречи сынок.
Увидимся, если захочет так Бог.
Надеюсь, не стану я слишком больным.
 
Ты знаешь, я тоже бывал молодым.


Рецензии
Жить закрыв глаза, не знать, не ведать,ему хорошо, тут не до сына. Так куда девалась былая стать? И сына хочется обнять...

Люда Новикова   18.03.2013 19:19     Заявить о нарушении
Да...К сожалению,так бывает часто

Виталия Горовенко   18.03.2013 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.