Эмоции природы. Осень

Небо покрыто тонкою проседью,
Так лишь бывает глубокою осенью.
Ветер лохматый без дела шатается,
Тучи толкает, а те - разрыдаются.

Плачут и плачут, их мысли тревожные,
Слезы на землю летят безнадежные...

Вся застывает природа в смятении
Молча на небо глядит, и сомнение
Струйкой дождя на земле отражается:
"Что же ты плачешь? Зима приближается!
Грянет мороз, ветер угомонится,
Тучи разгонит, И жизнь обновится!"

Небо покрыто тонкою проседью,
Так лишь бывает глубокою осенью...

/март 2013/


Рецензии
Ну вот, и про мою любимую осень нашлось. Спасибо!

Андрей Поздняков Лирик   22.02.2020 02:10     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, что зашёл почитать мои редкие излияния души

Ирина Галактика   22.02.2020 09:46   Заявить о нарушении