Пирожки с капустой

В одной среде зелёной обитанья
Влачили всяк своё существованье:
Девчушка с мамой, бабушка и волк,
И дровосек, снимавший уголок
У бабушки в добротной сараюшке.
С утра колол дрова он для старушки.

Наш волк разбоем промышлял в лесу.
Он падок был на девичью красу.
Красой же обладала Агриппина -
Такая ладная румяная дивчина!
По пятницам с корзиной пирожков
Протаптывала тропку средь цветов.
И волк, начистив зубы блендамедом,
Готов был к встрече с лакомым обедом!

- Опять меня ты, Серый, караулишь,
С улыбкой наглою навстречу рулишь!
Сегодня лишь с капустой пирожки.
От них ты, брат, завоешь от тоски!
- Тогда тебя, красавица, я съем!
- И сразу наживёшь себе проблем!
- А ну-ка поясни - проблема в чём?
- Вот первая!... Как-будто кирпичом
Волк получил удар по голове!
- А вот вторая!... Пяткой по губе!
- Ну хватит драться! Всё я уяснил!
Дай хоть с капустой, для поддержки сил.
Униженный и посрамлённый зверь,
На овощной диете он теперь.


Рецензии