Огонь

Огонь

 

В огне всегда  всему итог сокрыт:

Наступит час – оплавится гранит.

В большой идее – будущая  драма:

Наступит час и возгорится пламя

Из-за  пучка чуть тлеющей соломки –

Бумажный лист горит по кромке…

 

Сгорает всё. Огонь неумолим,

С живой природой он не совместим,

Непредсказуем, страшен и капризен,

Но он, увы, такой же,   как и жизнь,

Она всегда – губительный пожар,

В ней  жар любви и ненависти жар,

Сгоревшие закаты и восходы,

И вулканические огненные воды,

И жаркий пепел, и горячий смог,

И стопроцентный старости ожог…

 

Невдалеке горит бензоколонка,

А рядом с ней в огне ракетный склад:

Через минуту искры полетят

К далёкому  созвездию Плеяд.

А может дальше – в те края,

Где было… укрощение Огня,

Где жизнь ещё возникнет…

Без меня...


Рецензии