Опыт Самодура

   ОПЫТ САМОДУРА

В еде, в застолье Я - диктатор, и не возможно убедить
Поесть, когда к еде не тянет, мной голод лишь руководит.
Есть у диктатора награда - влезаю в свадебный костюм,
Не тесен и сидит, как надо, жена смеётся, ты - хвастун.

Из любопытства, под давлением гурманов, книжных, и толпы,
Вчера попробовал с сметаной есть в мире лучшие грибы.
Стояла ложка при сметане, базар мне лучшее продал.
И мрамор из груздей, мохнатых, Я сам сметаной покрывал.

Хлеб, подовой, ржаной и мягкий, держал в одной, своей, руке,
И ложка с лучшими грибами была от рта невдалеке.
Конечно завтрак не стал пыткой, и грузди съедены шутя,
Сметана показалась лишней, как шаловливое дитя.

Подсолнечное мало ярче к груздю по вкусу наливать.
Сметана хуже и невнятней, её лишь с творогом жевать.


Рецензии