Когда ж чиновники поймут?

Когда ж чиновники поймут,
Что рядом с ними люди.
А уважать когда они их будут?
Кто кормит этого чиновника ?
Кто помогает всем им жить ?

Народ, народ , который рядом.
Не будь я человеком - гадом ,
Всё жало выпустилаб в них.
Заставила бы их просить прощенья,
И это было бы моё им мщенье.

Хочу,чтоб боль людская посетила их,
Чтоб не делили только на троих,
А знали бы , что в этом мире,
Не только есть они одни.

Сейчас всё лучшее для них,
Больницы.школы,учрежденья....
А тот кто стоит ниже на ступень,
Тот есть для них как будто пень,
Они людей не замечают.

Для них народ - пустое место.
И всё это идёт из века в век.
Сейчас не нужен человек,
Хоть Маяковский говорил,
Что человек звучит так гордо,
Но утверждение не твёрдо.

Ведь человек бывает разный,
Один весёлый,добрый,праздный.
Другой жестокий ,злой,ужасный,
А третий - властелин колец.
Когда-то ж будет этому конец!


Рецензии