Ты моих не любил песнопений, моих стихов...

Ты моих не любил песнопений, моих стихов.
А я пела ночами, ткала из пространства строчки.
Я в своей голове спасала всех бедняков:
И лечила их сердце, сосуды, суставы, почки.

Я хотела найти всех благ и отдать тебе -
Собирала крупицами небыль и быль по точкам.
Забирала всю боль себе и чуть-чуть Земле.
Почему ты моих стихов не любил ни строчки?

Я училась читать псалмы и рыдать навзрыд.
Я гадала, что там за каждой твоей попыткой;
Раскроить меня в клочья (устроить совместный быт).
Все равно к тебе шла, бежала, ползла улиткой.

Я неверно плохая, наверно, останусь там,
Где поют соловьи и весной продают мимозу.
Я бесстыдно нагая, но Бог меня впустит в Храм.
Он ведь любит мои стихи, и прощает  прозу…


Рецензии