Цветочек

У дороги рос цветочек,
Пылью из свинца дышал,
А с небес смотрели Боги,
Как несчастный выживал.

Жизнь текла, туман угара
Отравлял зелёный цвет,
Под струёй зловонной пара,
Он встречал закат, рассвет.

И никто совсем не видел,
Боль, страдания его.
Он весь мир возненавидел,
Жить и чахнуть нелегко.


Рецензии