После нас
Закатами наш мир переливался,
И где-то, в одиночестве дождя,
Холодный день негаданно остался,
Пророчил что-то свет, идущий в ночь,
Но каждому, кого должна я встретить,
Не говорила чем же мне сейчас помочь,
Хотелось только лишь во что-то верить,
Быть может, только лишь в те чудеса,
Которые ещё бывают в сказках,
Но я не смотрю на небеса,
Лишь потому, что это всё напрасно,
И первый, и последний свой эскиз
Красивой жизни я давно забыла,
Как будто вдохновение - каприз,
Который туча чёрная закрыла.
И в ветреном плену не так легко
Теперь идти вперёд до нужной цели,
А небо снова также высоко,
Но сковывает сердце чувства цепи.
И ухватиться не могу за новый миг,
В котором уплывают те зарницы,
Что, может быть, мой дух и не постиг,
Но сотни раз стремился измениться...
Что времени река течёт всегда,
Без остановки, без конца... По краю
Давно я поняла, но никогда
Я с мыслями чужими не играю.
И не смогу сломать легко за раз
Надежду, веру и быть может, Судьбы…
И лишь одной, и даже парой фраз
Легко убить, но всё равно рисую
Неведомым своим карандашом,
Запрятанным надолго в ожиданье,
Рисую, вновь и вновь, своей душой,
И встречи, и счастливые скитанья
По миру, зная, чувствуя себя
Свободной от грозы и непогоды,
И оттого, что нет давно дождя
На горизонте там, где небосводы
Встречаются, как мы, но только мы
Способны из оранжевого лета
Невольно сотворить закат зимы
И выключить источник просто света.
Смотрю уже давно, как этажи
Сползают за туманом мирозданья,
И знаю, это – просто миражи,
Которые – ничто без созиданья,
Которые ничто без нас самих,
Но не изменит всё крылатый ветер,
Ведь даже он, увидев этот стих,
Забыв вновь обо мне, и счастье встретил…
Свидетельство о публикации №113031106029