Смысл

ОНО РОДИЛОСЬ,МОЖЕТ ГДЕ-ТО
ЗАЖЕГСЯ КУСОЧЕК ОГНЯ
РОДИЛАСЬ ЧУДНАЯ ПЛАНЕТА
И ОЗАРИЛАСЬ ЛУНА


МЕРЦАНЬЕМ ПОБЛЕКШИЕ ЗВЕЗДЫ
ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ТОТ И ЧАС
НО КТО ТЕБЯ В МИР ТОТ ПРИНЕС ?
И КТО НА МГНОВЕНИЕ СПАС ?


ОТКУДА В СИЯНИИ СВЕТА,
А МОЖЕТ В ГРОЗУ ИЛИ ДОЖДЬ
ТЕБЯ В ГОЛУБУЮ ПЛАНЕТУ
ЗАБРОСИЛА АВГУСТА ДРОЖЬ


И ЧТО ЗАХОТЕЛ ОН ЗА СЧАСТЬЕ ?
МИНУТНОГО БЫТИЯ
ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО ОТВЕТОВ
НО ИСТИНА ТАЙНОЙ ПОЛНА


ОНА ОБЛИКАЯСЬ В ОДЕЖДЫ
НЕВИДИМОГО ПОЛОТНА
С ТОБОЙ ВСЕГДА И КАК ПРЕЖДЕ
ИСПЫТЫВАЕТ ТЕБЯ


НЕ ХОЛОДОМ И НЕ ЗНОЕМ
И НЕ ПУСТОТОЙ ПРОСТЫХ ФРАЗ
А ВСПОМНИ, БЫВАЛО ЛЬ С ТОБОЮ ?
А КТО ТЕБЯ ДЕВОЧКА СПАС ?


КОГДА ЛЕДЯНАЯ ПОГОДА
И СЛЕЗЫ АЛМАЗНОЙ СТРУЕЙ
КОГДА ТЫ ОДНА И ПРИРОДА
СВИДЕТЕЛЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ТВОЙ


КОГДА ОТДАВАЯСЬ ВОЛНЕНЬЯМ
ПОДУМАЕШЬ ТЫ О СЕБЕ
НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ЛИ ТЕРЗНОВЕНЬЯ 
ПЫТАЯСЬ ОТВЕТИТЬ СУДЬБЕ


КОГДА АТОМИЧЕСКИ МАЛОЙ
ВСПЛЫВАЕТ ИЗ ГЛУБИНЫ
ЧАСТИЧКА ВЕЧНОСТИ АЛОЙ
ИЗ ДЕТСТВА И ЧИСТОТЫ


И КАК МАЛОЛЕТНИЙ РЕБЕНОК
ЗАПЛАКАННОЕ ДИТЯ
С НАДЕЖДОЙ И ВЕРОЙ НА ЧТОТО
ИСПУГАННО СМОТРИТ В ТЕБЯ


И СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ УБАЮКАТЬ
ЕГО НЕЗЕМНУЮ ПЕЧАЛЬ
ТЫ ПЛАЧЕШЬ ИЛИ СМЕЕШЬСЯ ?
ГЛАЗА УСТРЕМЛЯЯ ВДАЛЬ...


Рецензии
Слава Богу! Люди мыслящие всегда думают о смысле жизни.Спаси вас Господи!Зоя.

Зоя Евсикова 2   11.04.2013 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.